03.08.2018
Wasserrettung - Person in Not
Binsfeld

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle "Kiosk II" am Badestrand Höhe Otterstadt war der Rettungsdienst mit einem RTW, dem Kindernotarzt und einem Rettungshubschrauber sowie die Polizei mit einem Fahrzeug vor Ort. Die Person war bereits aus dem Wasser gerettet und wurde reanimiert.
Ein Rettungstaucher der DLRG war mit einem Kollegen in der Unterkunft der DLRG im Binsfeld und konnte sofort nach der Alarmierung mit dem Rettungsboot der DLRG zum Einsatzort fahren und die Suche im Uferbereich aufnehmen. Der Junge wurde ca. 5 min. nach Ankunft der DLRG in einer Tiefe von etwa 2m in einer Entfernung vom 2 - 3m zum Ufer aufgefunden.
Die Person wurde mit dem RTW nach Mannheim ins Klinikum gefahren. Die Reanimation wurde unterdessen weitergeführt. Wir sperrten zum Start des Rettungshubschraubers den Strandbereich ab, sonst keine weitere Tätigkeiten.

Fahrzeuge ELW 1, KdoW Benz, MZF, RTB 1
Polizei, SFI, Rettungsdienst, Rettungshubschrauber, stv. SFI, SEG Speyer, DLRG