01.05.2021 Brand / Rhein Km 403

Gemeldete Lage: Brand auf Sportboot

Einsatzbericht: Die Feuerwehr Speyer wurde zu einem Kabelbrand auf einem Sportboot alarmiert. Der Bootsführer war beim Eintreffen der Feuerwehr auf dem Rhein vor Anker gegangen. Durch die Feuerwehr wurde der Brandschutz sichergestellt, das Fahrzeug mit einer Wärmebildkamera kontrolliert und im Anschluss in eine nahe gelegene Schiffswerft geschleppt. Dabei sicherten mehrere Boote die Aktion ab. Der Bootsführer und seine Begleiterin blieben unverletzt und kamen mit dem Schrecken davon.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Einsatzleitwagen 2 (ELW 2), KdoW, Wechselladerfahrzeug mit Kran (WLF-Kran), Loeschgruppenfahrzeug (LF 20 KatS), Mehrzweckboot (MZB), Rettungsboot (RTB 2)
BeteiligteEinheiten Feuerwehr VG Rheinauen, Rettungsdienst, Polizei, DLRG