30.03.2021 Produktaustritt im Hafen / Am Neuen Rheinhafen

Gemeldete Lage: Produktaustritt im Hafen

Einsatzbericht: Am 30.03.2021 wurde die Feuerwehr Speyer zu einem Produktaustritt im Neuen Hafen alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr war der Produktaustritt bereits gestoppt. Mit Hilfe des Feuerwehr-Mehrzweckbootes wurde eine Ölsperre ausgebracht und das Produkt in die Ecke des Hafens getrieben. Aufgrund der Dunkelheit verblieb die Ölsperre an der Einsatzstelle, damit am 31.03.2021 das Produkt durch eine Fachfirma aufgenommen und fachgerecht entsorgt werden kann.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Kommandowagen (KdoW), Kommandowagen (KdoW), KdoW, Geraetewagen Messtechnik (GW-Mess), Wechselladerfahrzeug (WLF), Mehrzweckfahrzeug (MZF 3), Mehrzweckboot (MZB), Abrollbehälter Oel
BeteiligteEinheiten Polizei, Untere Wasserbehörde