30.01.2018
Brand Vereinsgaststätte
Closweg

Brand in der Vereinsgaststätte Kleingartenverein Kugelfang - keine Verletzten.

In den frühen Morgenstunden des 30.01.2018 wurde ein Brand auf dem Kleingartengelände Kugelfang gemeldet.

Es brannte Lagergut im Außenbereich, das auf das Vordach der Vereinsgaststätte übergegriffen hat. Zur Kontrolle wurde ein gewaltsamer Zugang in das Gebäude geschaffen.

Durch geplatze Fensterscheiben entstand im Innenbereich des Gebäudes Rauch- und Rußschaden.

Ein Übergreifen auf das restliche Gebäude konnte verhindert werden. Die Dachhaut wurde zur Nachkontrolle geöffnet und nach Abschluss der Maßnahmen mit Folie verschlossen.

Zur Ursache ist noch nichts bekannt.

Fahrzeuge Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Drehleiter mit Korb (DLK 23/12), Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Mehrzweckfahrzeug (MZF 3), Loeschgruppenfahrzeug (LF 20 KatS)
Polizei, Rettungsdienst, Stadtwerke Speyer
Ausrückestärke