25.12.2019 Verkehrsunfall / Waldseerstraße

In den frühen Morgenstunden des 25.12.2019 wurde die Feuerwehr Speyer zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person in die Waldseerstraße gerufen.

In einem PKW, der gegen einen Baum an der Waldseer Straße geprallt war, befand sich noch eine verletzte Person, die in ihrem Fahrzeug eingeklemmt war.

Mittels hydraulischem Schneid- und Spreizgerät wurde die Fahrertür vom Fahrzeug getrennt, um dem Rettungsdienst einen Zugang zum Patienten zu verschaffen. Parallel wurde der Brandschutz durch die Feuerwehr sichergestellt.

Der Fahrer konnte durch die Feuerwehr gerettet und im Anschluss an den Rettungsdienst übergeben werden.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Mannschaftstransportfahrzeug (MTF), Loeschgruppenfahrzeug (LF 20 KatS)
BeteiligteEinheiten Rettungsdienst, Polizei