26.09.2019 Gasaustritt / Wormser Landstraße

Durch die Feuerwehr wurden zunächst Straßen und Gehwege gesperrt, da anfangs der Verkehr noch in wenigen Metern zur Einsatzstelle weiter lief. Außerdem wurde ein zweifacher Brandschutz aufgebaut. Durch die Besatzung des HLF und des GW-Mess wurden Messungen vorgenommen. Parallel traf die Bereitschaft der Stadtwerke ein und gab an, dass die betroffene Leitung wegen der Bauarbeiten schon länger abgeschiebert sei und es eigentlich keine Gefahr geben könnte. Dies wurde durch die Messungen bestätigt. Der Einsatz konnte, ohne dass weitere Maßnahmen nötig waren beendet und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Kommandowagen (KdoW), Drehleiter mit Korb (DLK 23/12), Geraetewagen Messtechnik (GW-Mess)
BeteiligteEinheiten Rettungsdienst, Polizei, Stadtwerke Speyer