25.01.2019 Gasgeruch / Carl-Schalk-Straße

Polizei und Rettungsdienst trafen zeitgleich mit der Feuerwehr ein.

Die Bewohnerin berichtete uns, dass Ihr Gaszähler durch den Energieversorger erst vor ca. einer Woche getauscht wurde und sie heute morgen einen deutlichen
Gasgeruch im Keller wahrgenommen hatte.

Wir gingen zusammen mit der Bewohnerin in den Keller zum Gaszähler. Im Keller konnte von der Feuerwehr kein Gasgeruch festgestellt werden, auch die zuerst mitgeführten Messgeräte (X-AM und CO Messgerät) zeigten kein Messergebniss an. Durch den Messtrupp wurde anschließend mit dem Ex- Tec Messgerät eine Messung durchgeführt, welche eine Konzentration im Bereich der Nachweisgrenze im direkten Bereich des Gaszählers ergab.
Der zwischenzeitlich eingetroffene Gasversorger wurde in den Einsatz eingewiesen und die Einsatzstelle abschließend an diesen übergeben. Keine weiteren Tätigkeiten für die Feuerwehr.

Fahrzeuge Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Geraetewagen Messtechnik (GW-Mess)
BeteiligteEinheiten Rettungsdienst, Polizei, Stadtwerke Speyer