Wachleitung und Wachdienstmitarbeiter im Tagdienst

Die Feuerwache der Stadt Speyer wird derzeit von vier Kollegen im Tagdienst geleitet. Kernaufgaben sind das Wahrnehmen verschiedener Funktionen im Einsatzdienst, sowie das Führen der Feuerwache und des dort eingesetzten Personals. Dies umfasst Tätigkeiten in Bezug auf

• Organisation / Verwaltung
  • Gefahrenabwehrplanung
  • anlagentechnischer und organisatorischer Brandschutz
  • Technik

Ebenfalls zur Wachleitung gehören zwei weitere Kollegen, die sich noch bis 2021 in der Ausbildung für das dritte Einstiegsamt der Feuerwehrlaufbahn (ehemals gehobener feuerwehrtechnischer Dienst) befinden.

Außer der Wachleitung gehen noch zwei Wachdienstmitarbeiter ihren Aufgaben im Tagdienst nach. Sie sind hauptsächlich für Atemschutz, Messgeräte, Kleiderkammer und Elektroprüfung zuständig.

Die Kollegen der Wachleitung erreichen Sie unter 06232 – 67800, bzw. unter feuerwehr@stadt-speyer.de