Technische Hilfe

Der Facheinheit Technische Hilfe der Freiwilligen Feuerwehr Speyer gehören unter der Zugführung von Christoph Flörchinger und seinem Stellvertreter Richard Bummel zurzeit 3 Frauen und 23 Männer an.

Die Themenbereiche der Ausbildung umfassen den gesamten Bereich der Technischen Hilfe, vor allem Verkehrsunfälle von PKWs und LKW , Retten von Personen aus Höhen und Tiefen und das Bewegen von schweren Lasten.

Auch der Umgang mit der Motorsäge und Trenngeräten werden regelmäßig geübt.

Für diese Übungen steht uns der Abrollbehälter Rüst zu Verfügung.

Jedes Jahr bilden wir zusätzlich noch Themenschwerpunkte wie zum Beispiel der Umgang bei Unfällen im Gleisbereich der DB, neue Fahrzeugtechnologien, Tiefbauunfälle oder den Hochwasserschutz aus. Auch das Arbeiten mit dem THW ist ein fester Bestandteil der Übungsplanungen.

Haben wir dein Interesse an unserer Feuerwehr geweckt? Komm‘ vorbei und informiere dich!