20.01.2020 BMA Industriebetrieb / Joachim-Becher-Straße

Gemeldete Lage:
Brandmeldealarm
Lage beim Eintreffen:
Werkfeuerwehr und Rettungsdienst vor Ort.
Ausgelöste Brandmeldeanlage im Bereich der Thermalölaufbereitung.
Einsatzbericht:
Das ersteintreffende Fahrzeug wurde durch bereits anwesende Mitglieder der Werkfeuerwehr in Empfang genommen und in die Lage eingewiesen.
Durch einen technischen Defekt waren geringe Mengen des heißen Öls in einen sicheren Bereich ausgetreten. Dadurch entstand eine Rauchentwicklung, die die Brandmeldeanlage im betroffenen Bereich ausgelöst hat.
Die Thermalölaufbereitungsanlage war beim Eintreffen der FW Speyer bereits abgefahren.
Durch die Feuerwehr Speyer wurden zwei Wasserwerfer zur Absicherung in Stellung gebracht. Nach Abschiebern der Pumpe und der damit gebannten Gefahr konnte der Einsatz der Feuerwehr Speyer beendet werden.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Drehleiter mit Korb (DLK 23/12), Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50)
BeteiligteEinheiten Rettungsdienst, Polizei