13.04.2018
Brandgeruch
Landauer Warte

Leichter Schmorgeruch in Tiefgarage wahrnehmbar, Meldende erwartete uns.

Die Meldende erwartete uns bereits und führte uns in die Tiefgarage unter dem Gebäudekomplex. Dort konnte der Schmorgeruch noch wahrgenommen werden. Durch den A-Trupp wurde die gesamte Tiefgarage abgesucht, auch die Wärmebildkamera wurde hierbei eingesetzt, jedoch ohne Ergebnis.

An einem abgestellten Pkw konnte jedoch der Geruch nach verbrabnnter Kupplung oder Bremsen intensiver wahrgenommen werden. Die Fahrzeugbesitzerin wurde hinzu gerufen und öffnete uns die Motorhaube. Es konnte auch hier keine Ursache festgestellt werden. Somit Fehlalarm in gutem Glauben, kein Einsatz der Feuerwehr erforderlich.

Fahrzeuge Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Drehleiter mit Korb (DLK 23/12), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20)
Ausrückestärke
Feuerwehrangehörige