05.04.2018
Brand mehrerer Müllsäcke
Grasgasse

Brand von mehreren Müllsäcken an einer Hausfassade, durch Anwohner bereits mittels 6 KG Pulverlöscher eingedämmt.
Die Brandstelle wurde mittels Wärmebildkamera auf Glutnester überprüft, welche dann mit einem S-Rohr vollständig abgelöscht wurden. Durch den Brand wurde die Hausfassade durch den Brandrauch auf einer Fläche von ca. 2 qm eingeschwärzt.
Während den Nachlöscharbeiten wurden wir von einem zweiten Anwohner auf eine weitere, ebenfalls bereits abgelöschte Brandstelle aufmerksam gemacht. Diese befand sich in der
Kleinen Pfaffengasse, ca. 50 m von der ersten Brandstelle entfernt. Dort brannte ebenfalls ein Müllsack, welcher durch den Anwohner mit einem Eimer Wasser vollständig gelöscht wurde. Beide Brandstellen wurde abschließend mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Fahrzeuge Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20)
Ausrückestärke
Feuerwehrangehörige