13.10.2018
Ausgelaufene Betriebsstoffe
Parkplatz Nachtweide A61

Verkehrsunfall LKW und PKW.
Die beiden Unfallfahrzeuge befanden sich auf dem Autobahnparkplatz "Nachtweide". Die Autobahnpolizei war bereits vor Ort.

Aus dem Kraftstofftank des LKW für die Kühlanlage tropfte in geringer Rate Diesel aus, ca. 30 bis 40 Liter Diesel waren bereits auf die Fahrbahn ausgelaufen. Am beteiligten PKW liefen keine Betriebsstoffe aus. Da sich die Kollision ca. 100 Meter vor dem Parkplatz ereignete, befand sich auf dem Verzögerungsstreifen eine dünne Dieselspur.
Die Autobahnmeisterei war bereits durch die Autobahnpolizei verständigt.

Nachdem die Einsatzstelle gesichert wurde, wurde die Dieselspur mit ca. 30 kg Ölbindemittel abgestreut.

Am Krafstofftank hatte sich aufgrund des Unfallhergangs ein ca. 5 cm langer Riss direkt unterhalb des Einfüllstutzens gebildet. Dieser wurde mit Densobinde abgedichtet. Nach Eintreffen der Autobahnmeisterei wurde die E-Stelle an diese übergeben.

Keine weiteren Tätigkeiten für die Feuerwehr.

Fahrzeuge Kleinalarmfahrzeug (KlaF), Loeschgruppenfahrzeug (LF 20 KatS)
Polizei, Rettungsdienst
Ausrückestärke