28.08.2018
Oberhausen (Baden)

Am 28.08.2018 wurde die Feuerwehr Speyer um 11:15 Uhr von der Feuerwehr Oberhausen-Rheinhausen um Unterstützung bei einem Dachstuhlbrand in Oberhausen gebeten.
Daraufhin rückte der KdoW, das TLF 24/50 und die DLK 23/12 zur Überlandhilfe aus.

Als zweite Drehleiter neben der Drehleiter aus Waghäusel-Wiesental wurde die Dachhaut geöffnet, im Außenangriff die Innenbrandbekämpfung unterstützt und die Kontrolle des Spitzbodens des Nachbarn übernommen.
Nachdem die Löscharbeiten in unserem Einsatzabschnitt beendet waren, konnten die Maßnahmen der Feuerwehr Speyer in Absprache mit der Einsatzleitung zurückgenommen werden.

Auch über die Grenzen des Rheins hat sich gezeigt, dass sich eine gute Zusammenarbeit immer auszahlt.

Fahrzeuge Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Kommandowagen (KdoW), Drehleiter mit Korb (DLK 23/12)
Rettungsdienst, Polizei
Ausrückestärke