03.08.2018
Gasgeruch
Steinmetzergasse

Gasgeruch im Keller.

Polizei, Rettungsdienst und Stadtwerke vor Ort. Stadtwerke unternimmt bereits Messungen im Keller.

Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Polizei, der Rettungsdienst und die Stadtwerke bereits vor Ort. Die Bewohnerin hatte im Keller Gasgeruch wahrgenommen. Laut Stadtwerke wurde dort kürzlich der Gaszähler getauscht. Wir konnten noch leichten Gasgeruch feststellen, jedoch weder mit X-am 5000 noch mit unserem PID irgendwelche unregelmäßigen Messwerte feststellen.
Lediglich die Stadtwerke hat mit feinerem Messbereich minimale Konzentrationen nachweisen können. Diese waren jedoch weit unter einem gefährlichem Bereich. Der Kollege der Stadtwerke führt nach Einsatzende eine Leckagemessung durch.
Einsatzstelle an Stadtwerke übergeben.

Fahrzeuge Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Geraetewagen Messtechnik (GW-Mess)
Rettungsdienst, Polizei, Stadtwerke Speyer
Ausrückestärke