29.07.2018
Gasgeruch nach Knall an PKW
BAB 61

Zwei PKW‘s auf Standstreifen der BAB 61 zwischen Schifferstadt und Speyer, Fahrtrichtung Speyer. Mehrere Personen in Schutzweste im gesicherten Bereich.

Lt. Auskunft der Fahrerin gab es einen Knall im Auto und es roch plötzlich nach Gas. Auto wurde auf
Standstreifen angehalten und sofort verlassen. Es handelte sich um ein Fahrzeug mit Gas- und Benzinantrieb.
Bereich um das Auto und innerhalb des Autos wurde mit Gasmessgerät kontrolliert. Es wurden keine Gase detektiert, es konnte kein Gasgeruch festgestellt werden. Auto wurde angelassen, Anzeige zeigte Fehler am Motor und einen leeren Gastank an.
Keine weiteren Maßnahmen durchgeführt, ADAC wurde verständigt.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Mannschaftstransportfahrzeug (MTF), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Geraetewagen Messtechnik (GW-Mess), CBRN-Erkunder (CBRN-Erk)
Ausrückestärke
19 Feuerwehrangehörige