29.07.2018 Öl auf GewässerRhein

Ölschlieren im gesamten Uferbereichs des linken Rheinufers durch unfallbedingtes Einleiten von ca. 5000 l Öl in Eggenstein-Leopoldshafen.

Uferbereich von Höhe Strandbar bis Denkmal kontrolliert. Ölschlieren waren im Bereich der Buhnen feststellbar. Des Weiteren Rhein von Salierbrücke aus überprüft, auf ca. 50m Breite Ölschlieren über die gesamte Breite des Flusses. Der Wasserschutzzug  hat den gesamten Bereich bis zum Trompeterbau mit dem Mehrzweck- und dem Rettungsboot abgefahren. Diverse Behörden wurden informiert, für Feuerwehr kein Eingreifen erforderlich.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Mannschaftstransportfahrzeug (MTF), Geraetewagen Messtechnik (GW-Mess), Wechselladerfahrzeug (WLF), Abrollbehälter Oel, Rettungsboot (RTB 2), Mehrzweckboot (MZB)
BeteiligteEinheiten