29.06.2018 Rauchentwicklung Alte MünzeMaximilianstraße

An der Einsatzstelle rauchte es aus einem Lichtschacht am Gebäude. Da zu besorgen war, dass der Grund hierfür ein Brand im Keller sein könnte, wurde sich gewaltsam Zugang zu einem Kellerteil des Gebäudes geschafft. Die Besonderheit an diesem Objekt ist, dass es aber noch einen anderen Zugang zu einem weiteren Keller in der Alten Münze gibt.
Auch dieser wurde gewaltsam geöffnet.
Die Erkundung ergab, dass sich die Rauchentwicklung lediglich auf den von innen nicht zugänglichen Lichtschacht beschränkte. Dieses Feuer konnte von außen mit einem C-Rohr abgelöscht werden. Es hatte sich Kehricht, Laub und Zigarettenkippen entzündet.

Fahrzeuge Einsatzleitwagen 1 (ELW 1), Tankloeschfahrzeug (TLF 24/50), Drehleiter mit Korb (DLK 23/12), Hilfeleistungsloeschfahrzeug (HLF 20), Loeschgruppenfahrzeug (LF 20 KatS), Mehrzweckfahrzeug (MZF 3)
BeteiligteEinheiten THW, Rettungsdienst, Polizei, Stadtwerke Speyer