29.05.2018
Wasserschaden Wohnung
Habsburgerstraße

Durch eine defekte Zuleitung zu einer Wasserarmatur in der Küche trat Wasser aus und verteilte sich über das Mauerwerk bis in den Keller des Wohnhauses. Betroffen waren im 1.OG die Küche, im EG der Küchenbereich und im Keller zwei Räume. Das Wasser suchte sich den Weg über Kabel-und Rohrdurchfühungen in den Wänden und Decken.
Fehlerstromschutzschalter hatte ausgelöst und Teile des Wohnhauses stromlos gemacht.
Das Eckventil der defekten Zuleitung wurde verschlossen. Das ausgetretene Wasser wurde mit 2 Industriesaugern soweit wie möglich aufgenommen.
Die Rufbereitschaft der Stadwerke wurde zur Überprüfung der Elektroinstallation angefordert.
Nach Beendigung der Maßnahmen wurde die Einsatzstelle an die Bewohnerin und der Rufbereitschaft der
Stadtwerke übergeben.

Fahrzeuge KlaF, PKW