Jugendfeuerwehr erkämpft Leistungsspange

Am Sonntag den 9.9.2018 verschlug es 9 Mädchen und Jungen der Speyrer Jugendfeuerwehr nach Rheinzabern zu einem besonderem Event.

Das Ziel? Die heiß begehrte Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr. Dies ist das höchste Leistungsabzeichen welches man als Mitglied der JF in Deutschland erhalten kann.

Wochenlang wurde mit viel Eifer trainiert und gepaukt um das gemeinsame Ziel zu erreichen. Die Prüfung bestand aus 5 Disziplinen (Kugelstoßen, Staffellauf, Fragerunde, Schnelligkeitsübung und Löschangriff) welche mit Bravour gemeistert wurden. Nach diesem langen Tag ging es für die erfolgreiche Truppe sichtlich müde aber glücklich Richtung Heimat.

Vielen Dank an die Betreuer, die mit viel zusätzlichem Zeitaufwand die Jugendlichen auf die Prüfungen vorbereitet haben.

Die Wehr gratuliert euch herzlich zu eurem Erfolg.

Wir sind stolz auf euch!

JF1 JF2