Zu Gast bei der Feuerwehr HD-Kirchheim

Eines unserer Wechselladerfahrzeuge ist mit dem Abrollbehälter HFS (Hytrans Fire System) heute zu Gast beim Tag der Feuerwehr in Heidelberg – Kirchheim. Zusammen mit anderen Hilfsorganisationen präsentieren wir uns bei unseren badischen Freunden.
Das System (HFS) der Firma Hytrans (Niederlande) besteht aus einem 13 Tonnen schwerer AB. Dieser AB enthält eine über Hydraulikschläuche (max. Länge 60m) angetriebene, schwimmfähige Pumpe mit einer Antriebseinheit (Hydrosub 150, drei Tonnen Eigengewicht, 160 kW bei 2300 r.p.m. / Deutz Dieselmotor ). Zusätzlich enthält der AB 500m F-Schläuche und Armaturen für Storz F und Übergänge zu Storz A und B -Anschluss. Die F-Schläuche können über eine Schlauchaufnahmeeinheit am Ende eines Einsatzes wieder in den AB verladen werden.
Förderleistung der Kreiselpumpe bei 2 bar 8000 l/min und 3500 l/min bei 11 bar.

HFS09 HFS07 HFS06 HFS05 HFS04 HFS03 HFS02 HFS01