Seminar Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Auch Samstags drücken wir die Schulbank.

Am 25.11.2017 fand in der Feuerwache für acht Teilnehmer ein von Peter Eymann geleitetes Seminar zur Presse- und Öffentlichkeitsarbeit statt. Der jetzige Chef der hauptamtlichen Wehrleute und frühere Pressesprecher der Feuerwehr Wesseling führte durch einen vielfältigen und interessanten Tag.

Fachlich wurde er durch Frau Ditt, der Leiterin der Onlineredaktion der RHEINPFALZ, unterstützt.

Die Lehrinhalte bewegten sich von Recht und Ethik über die Pressearbeit der Stadt Speyer bis zu Kommunikationsübungen und Fallbeispiele.

Fazit des Tages: Neue Motivation für das Presse- und Medienteam der Feuerwehr Speyer wurde getankt und so freuen wir uns, unter anderem, auch auf das Füllen der neu entstehenden Internetpräsenz.